Réussir Découvrir Réunir

Nos nageurs sont champions de l’académie

Le podium du championnat académique. Photo Collège Claude Massé

Créée lors de l’année scolaire 2006-2007, la section natation du collège Claude-Massé d’Ambarès et Lagrave multiplie trophées et qualifications depuis des années. Mercredi, à Agen, deux équipes de l’établissement ont participé au championnat académique de natation de l’Union nationale du sport scolaire (UNSS).

Après une lutte au coude à coude avec les nageurs hendayais sur les différentes épreuves, l’équipe d’Ambarès a terminé sur la plus haute marche du podium et été sacrée championne de l’académie. La deuxième équipe du collège, elle, a terminé troisième.

Les nageurs du collège Claude-Massé participeront donc au championnat de France qui se déroulera à Poitiers du 30 mai au 1er juin. Emmanuel Krych, professeur d’éducation physique et coordinateur de la section sportive natation souligne que « ce sera, pour les nageurs, leur quatrième participation au championnat de France UNSS depuis que la section sportive natation du collège a été créée ».